Wednesday, July 2, 2008

DONUT KENTANG LINA'S

Kami hadirkan untuk Anda penggemar kuliner produk makanan baru yang dibuat dari kentang. Mengapa kami memilih kentang sebagai bahan dasar pembuatannya? Kentang yang bentuknya sederhana ternyata menyimpan sejuta manfaat bagi tubuh kita, tidak hanya itu kentang juga sangat fleksibel untuk diolah menjadi berbagai macam panganan diantaranya adalah Donut. Nilai protein per 100 gr kentang adalah 2 gr, sedangkan nasi per 100 gr adalah 3,75 gr sehingga untuk menggantikan 100 gr nasi diperlukan 200 gr kentang. Selain itu kalori dalam 100 gr nasi sama dengan 200 gr kentang. Selain sebagai sumber energi, kandungan mineral kalsium dan fosfor cukup tinggi sehingga bermanfaat memelihara kesehatan tulang. Kandungan mineral natrium dengan kadar alkalin yang cukup tinggi dapat meningkatkan pH yang terlalu asam pada tubuh sehingga dapat memelihara hati, mempertinggi elastisitas jaringan dan tentunya otot-otot tubuh. Manfaat kentang lainnya yaitu untuk menetralisir asam urat dalam darah, mengobati penyakit ginjal, jantung dan dapat mengurangi lendir pada tenggorokan dan hidung dan masih banyak lagi kandungan gizi yang terdapat dalam kentang diantaranya vitamin A, B1, B2 dan C. Maka dari itu kami menciptakan makanan yang dibuat dari kentang dan kami namakan Donut Kentang Lina’s, mengapa kami memilih nama Lina’s? Lina’s diambil dari pembuat ide Donut Kentang ini yaitu Ibu Marlina Sumarni, beliau menciptakan Donut ini setelah sebelumnya melakukan cek kondisi pasar bahwa kentang belum banyak digunakan sebagai bahan makanan terutama untuk Donut.

No comments: